최낙언교수님 2019. 5. 3.
최낙언 교수님
서울대학교와 대학원에서 식품공학을 전공했으며,
1988년부터 제과 회사에서 근무했고,
2000년부터는 향료회사에서 소재 및 향료의 응용기술에 관하여 연구했다.
첨가물과 가공식품을 불량식품으로 포장하는 거짓된 프로그램에
충격을 받아 www.seehint.com에, 여러 자료를 스크랩하고 연결, 정리하여
그 의미를 다시 생각한 결과물을 하나씩 선보이고 있다.
저서로는 『불량 지식이 내 몸을 망친다』, 『당신이 몰랐던 식품의 비밀 33가지』,
『Flavor, 맛이란 무엇인가』『감칠맛과 MSG 이야기』가 있으며,
나머지 생각도 몇 권의 책으로 마저 마무리할 예정이다.
블로그 포스팅 가짜 정보가 판이 치는 곳 중
유일한 탈출구
'Cook > more classes ' 카테고리의 다른 글
익히기 조리법 1편 (고기) / Cook 1 미완 (0) | 2019.05.14 |
---|---|
양념과향 편 / Seasoning, Aroma general (0) | 2019.05.14 |
썰기 (자르기) 편 / Cut general (0) | 2019.05.14 |
5 Mother sauce (0) | 2019.05.10 |