최낙언교수님 2019. 5. 3.

최낙언 교수님

 

서울대학교와 대학원에서 식품공학을 전공했으며,

1988년부터 제과 회사에서 근무했고,

2000년부터는 향료회사에서 소재 및 향료의 응용기술에 관하여 연구했다.

첨가물과 가공식품을 불량식품으로 포장하는 거짓된 프로그램에

충격을 받아 www.seehint.com에, 여러 자료를 스크랩하고 연결, 정리하여

그 의미를 다시 생각한 결과물을 하나씩 선보이고 있다.

저서로는 『불량 지식이 내 몸을 망친다』, 『당신이 몰랐던 식품의 비밀 33가지』,

『Flavor, 맛이란 무엇인가』『감칠맛과 MSG 이야기』가 있으며,

나머지 생각도 몇 권의 책으로 마저 마무리할 예정이다.  

 

 

 

 

 

 

 

 

SeeHint : 사이트 : 즐겨찾기 Links

 2번째 책 알라딘, Yes  5번째 책 알라딘, Yes  

www.seehint.com

 

 

최 낙언

서울대학교와 대학원에서 식품공학을 전공했으며, 1988년부터 제과 회사에서 근무했고, 2000년부터는 향료회사에서 소재 및 향료의 응용기술에 관하여 연구했다. 첨가물과 가공식품을 불량식품으로 포장하는 거짓된 프로그램에 충격을 받아 www.seehint.com에, 여러 자료를 스크랩하고 연결, 정리하여 그 의미를 다시 생각한 결과물을 하나씩 선보이고 있다. 저서로는 『불량지식이 내 몸을 망친다』, 『당신이 몰랐던 식품의 비밀 33가지』, 『Flavor, 맛

chefnews.kr

 

 

최낙언 TV

★ 최낙언TV 개국 ★ 여러분~! 무적논리 뇌피셜 빌런을 쳐부수는 식품계의 슈퍼히어로, 최낙언 식품공학자가 드디어 유튜브 채널을 개국했습니다. 잘못된 식품 정보에 지쳤던 분들. 식품공학자의 지식에 목말랐던 분들. 맛에 대해 더 자세히 알고 싶은 분들. 어서오십시오. 모든 해답은 여...

www.youtube.com

 

 

 

 

블로그 포스팅 가짜 정보가 판이 치는 곳 중 

 

유일한 탈출구

'Cook > more classes ' 카테고리의 다른 글

익히기 조리법 1편 (고기) / Cook 1 미완  (0) 2019.05.14
양념과향 편 / Seasoning, Aroma general  (0) 2019.05.14
썰기 (자르기) 편 / Cut general  (0) 2019.05.14
5 Mother sauce  (0) 2019.05.10
myo