5 Mother sauce 2019. 5. 10.
붉은색 | 흰색 | 황갈색(블론드) | 갈색 | 노란색 |
토마토 | 벨루테 | 베샤멜 | 브라운(에스파뇰) | 홀렌다이즈 |
토마토+야채퓨레 | 스톡 + 루 (Roux) | 우유 + 루 |
브라운 스톡 + 브라운 루 (육류) |
버터 + 계란 노른자 |
- 토마토 소스
- 벨루테 소스
- 베샤멜 소스
- 브라운(에스파뇰) 소스
- 홀렌다이즈 소스
참고용
모던 3대 모체소스
최종수정일 19.05.22
'Cook > more classes ' 카테고리의 다른 글
익히기 조리법 1편 (고기) / Cook 1 미완 (0) | 2019.05.14 |
---|---|
양념과향 편 / Seasoning, Aroma general (0) | 2019.05.14 |
썰기 (자르기) 편 / Cut general (0) | 2019.05.14 |
최낙언교수님 (0) | 2019.05.03 |