2019년 마지막쯤 생각 2019. 11. 16.

 

 

- 요리사는 참치다 계속 빠딱빠딱움직여야한다. 

가만히 있으면 죽는다. 고 셰프님曰

 

- 내가 어릴 적 부모님께서 통닭이나 피자와 간단한 술을 사 오셨을 땐

그날 정말 힘든 하루를 보내셔서 맛있는 걸 사 오셨나 보다.

 

- 개인으로서의 성격과 일할 때의 인격은 달라야 한다. 

감정을 철저히 배제하고 감정을 섞는 순간 스트레스이니 

상황을 즐기되 몰입하지 말자.

 

- 한 여자의 배에 흉터를 세기고 태어난 이상

그 값을 해야 한다. 성공이란 개념이 아니라 

인간답게 행실 단디 하자. 

 

- 주어진 자리에서 노력하고 잘하다 보면 

보상이 아닌 다른 곳에서 문이 열린다. 

 

- 요리 정말 힘든데 너무 즐겁다. 

 

- 매일 바세린 바르면 내손이 더 잘 버틸 수 있을까? 

 

- 항상 겸손하게 알아도 모르는 척 지혜롭게 살자

 

- 바람이 차다. 건강에 유의하자

 

- 기다림은 만남을 전제로 하지 않아도 좋다. 

원하는 순간 욕심이다. 

 

 

 

 

 

 

 

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